Alpina Digital — электронная библиотека деловой литературы на русском языке предлагает более 4000 деловых книг, аудио, видео, когнитивных тренажеров и др. Подписчикам ресурса доступны также сервисы онлайн-обучения и вебинаров.
Вебинар «Искусственный интеллект — инструмент, замена человека или угроза?» пройдет 23 мая в 11:00 по мск. Длительность: 1,5 часа. Ведущий: Александр Бирюков, руководитель IT & Data Science.
Будут рассмотрены разные грани и проявления искусственного интеллекта в нашей жизни и бизнесе. Автор расскажет:
— Что такое и в чем разница ИИ, машинного обучения и нейронных сетей?
— Виды ИИ и задачи, решаемые с помощью ИИ.
— Возможен ли общий ИИ (AGI)? Являются ли модели GPT началом общего ИИ?
— Где мы находимся в исторической перспективе технологического развития ИИ?
— Тенденции применения ИИ в мире и в РФ.
— Как внедрить ИИ в бизнес — дорожная карта и кейсы.
Ближайшие вебинары:
«Что читать летом. заметные книги для собственного развития»
24 мая в 16:00 по мск. Длительность: 1 час. Ведущая: Анастасия Мозер, директор b2b Alpina Digital, амбассадор бренда Alpina и ведущая мастер-классов по осознанному чтению. Будет интересно всем, кто любит книги и часто задается вопросом: «Что почитать?»
«Иррациональные методы принятия решения, или о чем не говорят с больших трибун»
24 мая в 11:00 по мск. Длительность: 1,5 часа. Ведущий: Александр Савкин, соучредитель Института Коучинга, коуч лидеров и мастер по сонастройке топ-команд — почти 30 лет работает с первыми лицами и успешными предпринимателями: «Все это время я изучал, как эти люди принимают решения. 90% успешных лидеров принимают решения, используя то, что принято называть интуицией. В бизнес-среде это маркируется как странное, нелогичное, но тем не менее приводит к понятным результатам».
На вебинаре Александр расскажет о том, что в таких случаях понимается под интуицией и поделится алгоритмом принятия решения с использованием иррациональных методов.
Доступ с компьютеров СПбГЭУ. Заявка на регистрацию: library@unecon.ru.
После регистрации ресурс доступен удаленно.