Так студенты специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» отмечали Всемирный день хлеба и приобщали к этому празднику обучающихся и преподавателей.
В холле первого этажа будущие технологи хлебопекарного производства под эгидой руководителя специальности и преподавателя — Натальи Ивановны Токаревой — подготовили праздничную программу с тематическими загадками и дегустацией инновационных продуктов хлебопечения.
После прохождения «вкусной» викторины гости праздника угощались различными видами хлеба и сушками с маком.
Справочно:
16 октября в мире отмечается Всемирный день хлеба. Этот праздник был учреждён в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров.
Выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Она занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.