Факультет сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ представил образовательные программы в рамках деловой программы Третьего Евразийского Женского Форума
13-15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге под патронатом Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко прошёл Третий Евразийский Женский Форум – значимое деловое событие международного масштаба.
В первый «Петербургский день» Форума на площадке Парламентского центра в рамках проекта «Качество продуктов питания – забота женщин о здоровье семьи» прошла уникальная тематическая деловая и досуговая программа «Территория гостеприимства», организованная Женской гильдией предпринимателей, посвященная образованию и предпринимательству в секторе гостеприимства, инновационным продуктам питания и здоровому образу жизни. Участниками программы стали предприятия – производители пищевой продукции, представители лучших вузов Санкт-Петербурга, профессионалы медицинской сферы, Комитеты развитию туризма Санкт-Петербурга и Ленинградской области, лучшие кулинары, шеф-повара и кондитеры города. Открыли работу Территории гостеприимства Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев и помощник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Людмила Косткина.
Посетить и принять непосредственное участие в тематических мероприятиях Территории гостеприимства смогли делегаты всех основных деловых площадок Евразийского женского форума.
В рамках программы мероприятий состоялась презентация ведущих образовательных организаций Санкт-Петербурга, осуществляющих подготовку специалистов для индустрии гостеприимства и пищевой промышленности. Программы СПбГЭУ и возможные направления сетевого и проектного взаимодействия с бизнес-сообществом в рамках профильных основных и дополнительных профессиональных программ представила декан факультета сервиса, туризма и гостеприимства Оксана Кострюкова.
Ярким событием деловой программы стало кулинарное шоу с дегустацией, в котором приняли участие большой друг факультета шеф-кондитер Галина Меднис и победитель Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской Кухни» шеф-повар Станислав Ахметшин. Кулинарное шоу было организованно Санкт-Петербургской ассоциацией кулинаров – партнером факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ, при непосредственном участии Виктора Шабалина, старшего преподавателя кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса ФСТиГ СПбГЭУ, председателя правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.
В рамках тематической площадки весь день работала выставочная зона образовательных и общественных организаций, где каждый участник Форума мог познакомиться ближе с особенностями образовательных программ, научно-технологическими разработками и инновационными продуктами, а также непосредственно пообщаться с представителями университетов-участников.
Фотографии предоставлены фондом «РОСКОНГРЕСС» и газетой «Рестораны Санкт-Петербурга».