Обучающиеся кафедры торгового дела и товароведения провели мастер-класс в Лаборатории товароведения и экспертизы продовольственных товаров для студентов направлений подготовки «Торговое дело» и «Товароведение».
Организатором и модератором мастер-класса, традиционно проводимого дважды в год студентами кафедры Торгового дела и товароведения направления подготовки «Товароведение», стала профессор кафедры, д.б.н. Алиева А.К.
На этот раз мастер-класс был посвящен празднованию Дня Российской науки — 2022.
С вступительным словом выступили: директор Фонда «Центр независимой потребительской экспертизы» Козьякова Е.Б., ведущий специалист Ассоциации региональных общественных организаций по защите прав потребителей «Выбор потребителя» Сироткина А.А.
Мастер-класс проходил в Лаборатории товароведения и экспертизы продовольственных товаров (в аудитории П-119 в корпусе на ул. Прилукской, д.3) 8 апреля, и непосредственное участие в нем приняли студенты группы ТВ-1901 3-го курса бакалавриата направления подготовки «Товароведение», а также студенты 2-3 курсов направления «Торговое дело».
С презентацией применяемых методов экспертизы выступили:
— Солдатова Анастасия, Кивелёва Анастасия (органолептическая оценка яблочного сока);
— Суздалева Евгения, Никольская Яна, Дементьев Макар (исследования молочного шоколада);
— Сытов Андрей, Зарудная Инесса (определение свежести соков методом титруемой кислотности и активной кислотности);
— Шуев Дмитрий, Ивашнёва Анастасия (определение количества сахара в шоколаде);
— Никольская Полина, Тайсумова Раяна (определение теобромина и кофеина в шоколаде).
Приглашенные на мастер-класс студенты направления подготовки «Торговое дело» получили возможность непосредственно поучаствовать в экспертизе, что вызвало неподдельный интерес и к самой процедуре, и к её результатам.
С нетерпением ждем новых мастер-классов наших студентов, осваивающих и успешно демонстрирующих применение актуальных методик товароведческой экспертизы для решения профессиональных задач в сфере организации закупок, контроля и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов!