Студенты специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий посетили одно из старейших петербургских предприятий по производству конфет, печенья, вафель, мармелада и зефира.
Студентов групп ТХ-1881 и ТХ-1991 познакомили с устройством фабричных цехов: бисквитного, вафельного, конфетного и зефирного. Ребята изучили технологии производства сахаристых кондитерских изделий, посмотрели на современное оснащение фабрики оборудованием и поточно-механизированные линии. Будущим технологам показали процессы темперирования шоколада и глазирования изделий.
Технолог предприятия рассказала об этапах приготовления знаменитого Самойловского зефира «Воздушный поцелуй», вафель «Коровка» и конфет «Аленка».
В музее фабрики студенты узнали занимательные исторические факты: фабрика начала работу в 1862 году и первым владельцем ее был Жорж Борман, который впоследствии стал именитым кондитером и поставщиком Императорского двора. По сей день продолжается успешная и плодотворная работа в исторических зданиях дореволюционной постройки, которым присвоен особый архитектурный стиль — промышленный модерн.
На сегодняшний день фабрика им. Самойловой входит в состав холдинга «Объединенные кондитеры» и работает вместе с такими именитыми предприятиями как «Красный Октябрь», «Рот-Фронт», «Бабаевская».