Студенты Колледжа бизнеса и технологий приняли участие в конкурсе профессионального мастерства по программам сферы гостеприимства — «Хакатон Труда_HoReCa».
Мероприятие проходило на базе отеля Radisson Park Inn Pulkovskaya. Организаторами выступили Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр трудовых ресурсов» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и информационной поддержке Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад.
Конкурс среди студентов колледже проводился по следующим номинациям: «Официант», «Повар», «Специалист службы приема и размещения», «Горничная».
В конкурсе приняли участие: в номинации «Повар» — Никитин Егор, группа ТО-1991 и Байков Эдуард, группа ТХ-1881. В номинации «Официант» — Морозова Дарья, группа ТО-1881, в номинации «Специалист службы приема и размещения» — Лисоченко Кристина, группа ГС-2091.
У ребят были различные задания и нестандартные ситуации, которые необходимо было достойно разрешить.
Команда поваров работала над приготовлением холодных и горячих блюд французской кухни, для приготовления которых необходимо было выбрать секретный ингредиент из «черного ящика» и удивить гостя неожиданным решением. Ребята полностью справились с поставленной задачей.
В номинации «Официант» необходимо было организовать стол для банкета, правильно сервировать и обслужить гостей. В номинации «Гостиничный сервис» студенты должны были правильно встретить, заселить гостя и справиться с неожиданными ситуациями.
По итогам конкурса Морозова Дарья заняла III место. Все ребята получили ценные призы и подарки.
Сопровождали ребят преподаватели Ольга Юрьевна Антропова и Полина Игоревна Марухнова.