Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» узнали о развитии компании, изучили требования, предъявляемые к работникам сети «Теремок», а также поучаствовали в мастер-классе и выиграли ценные призы.
Студентам рассказали секреты рецептуры теста для блинов, технологии его приготовления и режимов выпечки. Ребята узнали, что для выпечки одного блина требуется 1 минута 20 секунд и конфорка, температура которой достигает 260С. Также студентам рассказали об ассортименте начинок для блинов от компании «Теремок» и нормах санитарии и гигиены на предприятии, сроках хранения полуфабрикатов и готовых изделий.
Основным событием экскурсиистал мастер-класс по выпечке блинов. Шеф-пекарь обучала ребят выпекать блины на специализированном оборудовании, правильно раскатывать блин деревянной палочкой, смазывать маслом. Ребятам увидели приёмы формования блинов треугольником и в конверт — для закладывания начинки. Изюминкой мастер-класса стало рисование фигурных блинов тестом из диспенсера. Каждый студент нарисовал и выпек фигурный блин по душе.
В ходе экскурсии студенты получили знания по технологии и навыки по формованию и выпечке блинов.