Акция была организована совместно с Управлением по воспитательной и внеучебной работе со студентами и прошла в главном корпусе СПбГЭУ в День снятия блокады Ленинграда.
Студенты третьего курса колледжа специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» под руководством преподавателя Натальи Ивановны Токаревой накануне изготовили хлеб по одной из рецептур блокадного периода.
Напоминанием о мужестве и стойкости блокадного города стали символические кусочки «блокадного» хлеба, которые раздавали студентам и преподавателям университета.
В состав хлеба вошли ржаная мука обдирная, мука овсяная, солод ржаной, жмых подсолнечный, соль и вода.
Также буханку хлеба колледж передал Санкт-Петербургскому музею Хлеба.