В Высшей школе биотехнологии Политехнического университета Петра Великого состоялся Всероссийский весенний образовательный интенсив «Наука о здоровом питании». В мероприятии приняли участие студентки Колледжа бизнеса и технологий.
В рамках интенсива, в котором приняли участие студенты профильных колледжей Санкт-Петербурга и России, прошли лекции и брифинг, а также кейс-турнир. В работу кес-турнира вошло несколько заданий: анализ молочных продуктов в лаборатории по содержанию белка и крахмала, массовой доли влаги и кислотности, а также проектирование творожного продукта с полезными свойствами и приготовление в кулинарной студии.
Студентки третьего курса специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» группы ТХ-2081 Яна Панова и Тамара Шевченко отлично справились со всеми заданиями, самостоятельно разработали рецептуру и приготовили блюдо «Творожная запеканка с вишней и шоколадным соусом».
В результате презентации кейс-турнира команда Колледжа бизнеса и технологий была награждены сертификатами участников, а также ценными подарками.