27 мая 2022

СПбГЭУ выступил партнёром II Гастрономической ассамблеи

24 мая 2022 года в рамках проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» на площадке Музея железных дорог России состоялась II Гастрономическая ассамблея «Кулинарная палитра современной России: региональные тренды, традиции Петербургской кухни, современные вкусы».

Ассамблея была проведена Комитетом по внешним связям Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Федерации Рестораторов и Отельеров России и Санкт‑Петербургской ассоциации кулинаров (директор Ассоциации Виктор Шабалин также является преподавателем кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ). Наш вуз выступил одним из партнеров мероприятия. Студенты направления подготовки «Гостиничное дело» стали волонтерами Ассамблеи и вместе с другими участниками приобщились к проекту «Петербургская кухня»

В соответствии с программой мероприятия состоялись тематические сессии, мастер-классы с участием шеф-поваров от регионов России, лекция о традициях петербургской кухни, а также презентации регионов на мини-стендах с дегустацией.

Наши студенты помогали при регистрации участников, в гардеробе, во время организации мастер-классов и кофе-брейков. По очереди подменяя друг друга, волонтеры смогли послушать доклады на тематических сессиях, посмотреть мастер-классы, и, конечно, продегустировать блюда петербургской кухни.

Всего в мероприятии приняли участие 15 студентов 1 курса направления подготовки «Гостиничное дело», а также преподаватели кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Елена Чернова и Анна Скобельцына.

Ссылки на видео информацию о мероприятии:

https://vk.com/video-6612849_456240266

https://www.youtube.com/watch?v=7C9egU8TAdg&t=230s

Материалы о проекте «Петербургская кухня» https://kvs.gov.spb.ru/proekty-komiteta/peterburgskaya-kuhnya/materialy-o-proekte/