15 июня 2023

СПбГЭУ на «Дипломатической кухне»

В первый день ПМЭФ состоялся деловой ужин под названием «Дипломатическая кухня», организованный Региональным отделением  Межрегиональной общественной организации «Общество российско-китайской дружбы» в Санкт-Петербурге, Ассоциацией содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр».

Партнерами мероприятия выступили СПбГЭУ, RADIO METRO 102.4 FM, деловое издание «Ведомости.Санкт-Петербург».

Перефразируя знаменитое высказывание шеф-повара Поля Бокюза, можно сказать, что дипломатия – это кухня, на которой мы готовим блюдо под названием «внешние связи». Для него не существует универсальных рецептов, в это блюдо добавляют такие ингредиенты как взаимное уважение и понимание, стремление к мирному сосуществованию и сохранению биологического разнообразия, стабильность и устойчивость, международные обмены и сотрудничество.

Во время делового ужина участники приготовили блюда русской и китайской кухни под руководством именитых шеф-поваров, а затем продегустировали их в дружественной атмосфере.

На мероприятии присутствовали:

— Михаил Хазин — российский экономист, аналитик, общественный деятель, публицист, статистик, блогер, теле- и радиоведущий. Бывший чиновник администрации президента России, постоянный член «Изборского клуба»,

— Чень Чжиган — председатель Китайского общества Санкт-Петербурга, вице-президент Китайского Делового центра, генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка,

— Ольга Мигунова, заместитель председателя Регионального отделения  Межрегиональной общественной организации «Общество российско-китайской дружбы»,

— Татьяна Уржумцева — инициатор и организатор мероприятия, директор Центра изучения Китая и стран АТР СПбГЭУ.

Рубрика