16 мая 2022

СПбГЭУ начинает сотрудничество с Центром оценки качества зерна

13 мая ректор Игорь Максимцев подписал соглашение о сотрудничестве с федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр оценки качества зерна и продуктов его переработки» (ФГБУ «Центр оценки качества зерна»).

В состав делегации вошли директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева, директор Санкт-Петербургского филиала Анита Милехина и заместитель директора филиала Михаил Лампак. ФГБУ «Центр оценки качества зерна» является подведомственным учреждением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), испытательной лабораторией, органом по сертификации в системе пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов, органом инспекции, провайдером в проведении проверок квалификации испытательных (аналитических) лабораторий. В состав центра входят 16 филиалов и 18 испытательных лабораторий в основных зернопроизводящих регионах РФ, морских портах и погранпереходах.

Во время встречи обсуждалась совместная проектная деятельность в рамках реализации профильных научно-исследовательских, просветительских и других проектов, предоставление базы для прохождения учебной и производственной практик, организация учебных стажировок.

Ректор Игорь Максимцев отметил: «Многолетний опыт и экспертные технологии университета позволяют осуществлять подготовку высококвалифицированных специалистов в области управления предприятиями сельского хозяйства, повышения эффективности их деятельности путем обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции. Знания и профессиональные навыки, полученные в университете, будут способствовать эффективному функционированию и постоянному совершенствованию современной системы менеджмента качества и безопасности в аграрно-промышленном комплексе».

Директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева рассказала о деятельности Центра, его задачах и подчеркнула, «что актуальность данного направления сегодня как никогда высока. Зерно, его запасы и продукты переработки являются стратегическими факторами, определяющими основу продовольственной системы и уровень продовольственной безопасности государства. СПбГЭУ накопил большой опыт аналитической исследовательской работы в самых разных сферах экономики, что позволит эффективно взаимодействовать на данном направлении».

Фотографии с мероприятия

Рубрика