Необычность – так одним словом можно охарактеризовать апрельское выездное совещание студентов СПбГЭУ направления подготовки «Гостиничное дело» по совместному проекту с ООО «Шунгит», реализуемому кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса в рамках реализации образовательной дисциплины в форме практической подготовки.
Глэмпинговая база расположена на берегу Чупинской губы Белого моря рядом с одноименным поселком городского типа Лоухского района Карелии и является частью организационной сети «New Camp».
Проект реализуется бакалаврами 3 курса направления подготовки «Гостиничное дело» в соответствии с образовательной программой «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе» в рамках дисциплины «Проектирование на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания», ведущий преподаватель доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Галина Воронцова. Заказчиком проекта генеральным директором ООО «Шунгит» Николаем Мукконеном были определены основные задачи, включающие:
— анализ конкурентной среды и оценка конкурентоспособности глэмпингов сети «New Camp»;
— планирование целевой аудитории глэмпингов сети «New Camp»;
— разработка рекомендаций в соответствии со сценарным подходом процессов обслуживания, с учётом организации услуг питания и дополнительных услуг для сети глэмпингов «New Camp» в поселении городского типа «Чупа» на 25 модулей;
— разработка стратегии продаж и продвижения гостиничного продукта глэмпингов.
Для проведения поисково-пилотного исследования заказчиком была инициирована поездка на месторасположение глэмпинговой базы, в которую были направлены куратор проекта доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Андрей Николаев и студенты группы ГД 2001 – Ольга Кормашева и Полина Леонтьева. Обсуждение концептуальных моментов проекта и вопросов, связанных с реализацией проекта происходило в полевых условиях (см., фото), так как открытие средства размещения предполагается в конце мая 2023 года, а в настоящее время на территории активно ведутся подготовительные работы. Предложения по организации работы глэмпингов, представленные студентами во время совещания вызвали живой интерес у заказчика, после чего была произведена корректировка заданий и намечены даты подведения итогов и защиты проекта.
На фото представлены основные моменты работы исследовательской группы проекта на глэмпинговой базе поселка «Чупа».