В рамках проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» на площадке Музея железных дорог России состоится II Гастрономическая ассамблея «Кулинарная палитра современной России: региональные тренды, традиции Петербургской кухни, современные вкусы».
Ассамблею посетили преподаватели специальности «Технология продукции общественного питания» Ольга Юрьевна Антропова и Кудряшова Татьяна Руслановна вместе со студентами старшего курса группы ТО-1881 Даниилом Греховым, Дарьей Морозовой и Егором Никитиным.
Организатором Ассамблеи, которую посвятили теме «Кулинарная палитра современной России: региональные тренды, традиции Петербургской кухни, современные вкусы», выступил Комитет по внешним связям правительства Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, представительством Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургской Ассоциацией кулинаров и музеем железных дорог России.
В деловую программу Гастрономической Ассамблеи были включены лекции, круглые столы, выступления спикеров и кулинарные мастер-классы.
Программа Ассамблеи была насыщена тематическими сессиями, мастер-классами с участием шеф-поваров из регионов России, а также презентациями регионов на мини-стендах с дегустацией. Наши студенты посетили мастер-классы по приготовлению блюд Петербургской кухни. Шеф-повар Станислав Ахмедшин приготовил «Рулет из ладожского судака с вишней и сморчками».
Также в программу гастрономической ассамблеи вошла деловая часть. На обсуждении поднималась тема выбора вектора развития современного туризма, связанного с едой и развития Петербургской локальной кухни в качестве гастрономического бренда.