12 декабря на кафедре гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства состоялась защита проекта обучающихся 3-го курса направления подготовки «Гостиничное дело», реализованного совместно с партнером кафедры, гостиничным предприятием «Grand Hotel Moika 22».
Разработка проекта «Onboard-программа для студентов в гостиничном предприятии «Grand Hotel Moika 22» проходила в рамках дисциплины «Корпоративная культура и управление персоналом на предприятиях гостеприимства и общественного питания», ведущий преподаватель дисциплины — доцент кафедры гостиничного ресторанного бизнеса Татьяна Бедяева.
В ходе проекта был сделан анализ мотивации студентов, проходящих практику и стажировку в гостиничном предприятии «Grand Hotel Moika 22», на основании которого сформирован пилотный портфель потребностей и ожиданий студентов. При последовательном взаимодействии с гостиничным предприятием «Grand Hotel Moika 22» в соответствии с планом-графиком проекта были разработаны основные положения onboard-программы для студентов в гостиничном предприятии. Апробация проекта происходила в трех службах отеля: служба приема и размещения, служба F&B и службы HR. Обучающиеся были разделены на три команды: ГД 2001-2003, в зависимости от поставленных задач.
На защите оnboard-программы для студентов в гостиничном предприятии «Grand Hotel Moika 22» присутствовали: HR директор отеля Дарья Миляева и доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Татьяна Бедяева.
Защита проекта проходила в обстановке взаимной заинтересованности в сотрудничестве, что доказывает его практическую значимость. Обучающиеся в своих кейсах рассмотрели значительный круг вопросов и показали перспективы организации практической подготовки, принимая во внимание динамичность современной реальности и региональные особенности гостиничной индустрии. Полученные выводы будут способствовать созданию эффективной мотивации студентов на практическую подготовку в данном предприятии и формированию профессиональной компетентности для работы в гостиничном бизнесе.
Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса активно взаимодействует с партнерами – предприятиями индустрии гостеприимства и стремится использовать в учебном процессе новые тренды и инновационные практики, получившие распространение в сфере гостеприимства.