21 ноября 2022 в рамках дисциплин «Организация рационального питания на предприятиях гостеприимства» и «Национальные традиции питания и гостеприимства» студентам факультета сервиса, туризма и гостеприимства 4 курса ГД1901-1903, обучающимся по направлению подготовки «Гостиничное дело», была проведена лекция на тему «Соль – основа человеческой цивилизации». Приглашенные лекторы: Ольга Ягодина, основатель компании «Соляная артель» (2015 г.), и Станислав Власенко, представитель бренда в Санкт-Петербурге.
Студенты узнали о различных способах производства соли и многовековой истории ее добычи; об отличии крафтовой соли от обычной, используемой в повседневном приготовлении пищи; о химическом составе соли, добываемой с разных глубин Белого моря; об оценке и мнении ряда известных зарубежных и отечественных шеф-поваров о продукте, выпускаемом под брендом «Соль Русского Севера»; продегустировали влажные и сухие соляные купажи: с водорослями, северными ягодами, травами.