14 января 2022 года кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса совместно с Центром Обучения № 2 гор. Мурино организовали в рамках профориентационного проекта Кулинарный конкурс «Оливье-шоу. Празднование Нового Года в Советский период 70-80 г.г.» Конкурс был проведен на базе Высшей Школы Кулинарного Мастерства (ВШКМ) по адресу Воронежская ул., 38.
В конкурсе участвовали 4 команды: 2 команды школьников 10, 11 классов и 2 команды студентов 3 курса направления «Гостиничное дело». И школьникам и студентам было выдано задание найти интересный рецепт салата «Оливье» в период 70-80 г.г. прошлого века и десерт Советского времени в период 70-80 г.г. прошлого века. Помимо рецептов салата «Оливье и десерта необходимо было продумать рецепт заправки для салата.
С этим со всем студенты и школьники справились. Конкурс был очень живым и интересным.
Во время приготовления участники конкурса погрузились в сферу индустрии общественного питания. Они смогли познакомится на практике с оборудованием, ознакомится с понятием «организация рабочего места» и с технологическими особенностями приготовления блюд.
Основными наставниками были Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, зав. лаборатории ВШКМ, ст. преподаватель каф. ГиРБ Шабалин Виктор, Чернова Елена – д.э.н., профессор кафедры ГиРБ, а также учитель технологии ЦО №2 Немцева Анастасия.
В процессе конкурса жюри в составе: Шабалина Виктора – Председателя правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, зав. лаборатории ВШКМ, ст. преподавателя каф. ГиРБ; Меднис Галины – члена правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров; Бедяевой Татьяны – к.п.н., доцента кафедры ГиРБ; Черновой Елены – д.э.н., профессора кафедры ГиРБ, присудили участникам конкурса следующие места Фото № 5, 6 ,7
- 1 место – Шохакимов Азиз, Богомолов Иван, Нестерова Арина, Романенко Ксения,10 класс
- 2 место – Салтыкова Елизавета, Демещенко Анастасия, Нурбаева Чолпонай, Лыч Варвара, 11 класс
- 3 место – Иванов Артем, Лукьянов Даниил, Швец Анастасия, Будникова Дарья, гр. ГД-1901
- «Традиционность рецепта» – Серпухина Мария, Худяков Роберт, Спиридонова Арина, Лупышева Елизавета, ГД-1902
Смотрите видеоверсию: https://youtu.be/1POCEkKjdH4
Отдельное спасибо ЦО №2 гор. Мурино за активное сотрудничество с кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ.
Ждите анонсов следующих мероприятий в рамках профориентационного проекта «Гостиничное дело – дело всей жизни»!