18 ноября в одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга – ресторане «Блок», состоялся круглый стол «Современное образование в сфере гостеприимства. Как объединить потребности индустрии и возможности ВУЗов», организованный Петербургским Ресторанным Фестивалем и Международным университетом SWISSAM, с участием Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
Санкт-Петербургский государственный экономический университет представляла кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства, в лице доцента каф. ГиРБ Татьяны Бедяевой, ответственной по практической подготовке и профориентационной работе на кафедре и ст. преподавателя каф. ГиРБ, председателя правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, члена экспертного совета ФРИО Виктора Шабалина.
Представители ВУЗов и эксперты индустрии обсудили вопросы, связанные с текущей ситуацией в подготовке специалистов для индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса. Готовы ли учебные заведения к вызовам рынка, как выбирают абитуриенты направления обучения, насколько они готовы к сложностям образовательных программ, как организована практическая подготовка для студентов, и что думают об этом представители гостиничного и ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Подобного рода встречи представителей ВУЗов и представителей гостиничного и ресторанного бизнеса очень важны для дальнейшей работы в сфере подготовки квалифицированных и востребованных кадров на рынке труда.