Колледж

Технология продуктов питания из растительного сырья (Направленность: Технология производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков)

19.02.11

Область профессиональной деятельности выпускников

Организация и ведение процессов производства продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольной продукции.

В процессе обучения присваиваются рабочие профессии

  • аппаратчик выращивания дрожжей;
  • аппаратчик процесса брожения;
  • аппаратчик коньячного производства;
  • приготовитель шампанского.

Основные виды деятельности

  • организации процесса приготовления и приготовление спиртовой и ликероводочной продукции;
  • организации процесса приготовления и приготовление пивоваренной и безалкогольной продукции;
  • организации процесса приготовления и приготовление винодельческой продукции;
  • организации процесса приемки, хранения и подготовки сырья к переработке;
  • организации работы структурного подразделения;
  • выполнению работ по рабочей профессии аппаратчик процесса брожения.

Производственная практика студентов

Организуется на базе учебного заведения, а также на предприятиях по производству безалкогольных, слабоалкогольных и крепких напитков, вин, спирта.

Востребованность специальности

Выпускники специальности «Технология бродильных производств и виноделие» востребованы на предприятиях пивоваренной, ликероводочной и безалкогольной промышленности, независимо от их организационно-правовых форм.

На базе 9 классов:
Количество мест
15 бюджетных мест (очная форма)
15 мест по договору (очная форма)
Продолжительность обучения
3 года 10 месяцев
Стоимость обучения, за семестр
79 700 руб. (очная форма обучения)
Квалификация
Техник-технолог