Бакалавриат

Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе

43.03.03 «Гостиничное дело»

Одна из самых динамично развивающихся сфер деятельности в мире — это индустрия гостеприимства. Профессии, относящиеся к этой сфере, являются перспективными для построения успешной карьеры. Именно поэтому программа «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе» привлекает многих абитуриентов, которые после обучения гарантированно трудоустраиваются на предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса. Выпускник программы будет владеть широким набором знаний, умений и навыков для применения их в различных видах деятельности индустрии гостеприимства и общественного питания, а также в сопутствующих сферах, таких, как девелопмент гостиничной недвижимости, консалтинг, информационные технологии и др.

Данная программа разработана в соответствии с профессиональными стандартами «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц» и «Руководитель предприятия питания».

Вступительные испытания

Вступительные испытания ЕГЭ и минимальные баллы:

На бюджетную основу:

  • Обществознание – 50
  • История / Иностранный язык – 50 / 45
  • Русский язык – 45

На контрактную основу:

  • Обществознание – 45
  • История / Иностранный язык – 35 / 30
  • Русский язык – 40

Вступительные испытания для поступающих на базе СПО, проводимые СПбГЭУ самостоятельно:

На бюджетную основу:

  • Введение в общественные науки – 50
  • Российская государственность / Языковые навыки – 50 / 45
  • Русский язык – 45

На контрактную основу:

  • Введение в общественные науки – 45
  • Российская государственность / Языковые навыки – 35 / 30
  • Русский язык – 40

Преимущества программы

check_circle

Важным преимуществом образовательной программы выступает проектная деятельность студентов, реализуемая на всех этапах обучения

check_circle

Поликультурная среда общения во время прохождения практики и работы позволяет освоить компетенции межкультурного взаимодействия

check_circle

Изучение нескольких иностранных языков

check_circle

Ряд дисциплин читают практики – известные отельеры и рестораторы

check_circle

Построение индивидуальной образовательной траектории по выбору студента:
«Менеджмент и инновации в гостиничном бизнесе» или «Предпринимательство и менеджмент на предприятиях инудстрии питания»

Основные курсы

  • Сервисная деятельность;
  • Экономика предприятий сферы гостеприимства и общественного питания;
  • Менеджмент предприятий сферы гостеприимства и общественного питания;
  • Маркетинг на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания;
  • Автоматизированные системы управления на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания;
  • Технология ресторанного сервиса и организация работы служб питания на предприятиях гостеприимства;
  • Менеджмент организации событий и протокольных мероприятий на предприятиях гостеприимства и общественного питания;
  • Стартап в ресторанном бизнесе и др.

Развитие востребованных навыков

Обучаясь на программе студенты изучают автоматизированные системы управления рестораном при примере системы: «Трактиръ Managemet».

В процессе обучения студенты развивают свои цифровые навыки и навыки анализа данных.

В течение семестра каждый студент разрабатывает проектное решение под руководством преподавателя — куратора по тематике образовательной программы; в формате экзамена защищают проектную идею перед представителями бизнеса. Студенты, разработавшие лучшие проектные решения, получают возможность прохождения стажировки/практики на предприятии-заказчике, а также написать дипломную работу/проект под заказ данного предприятия. Примеры проектных задач, в которых участвуют студенты образовательной программы «Организация и управление в гостиничном и ресторанном  бизнесе»:

  • разработка концепции гостиничного предприятия,
  • проведение маркетингового исследования локального рынка коллективных средств размещения,
  • мониторинг деятельности основных подразделений гостиницы и разработка антикризисных мер,
  • анализ кадровой политики и разработка программ лояльности персонала и гостей гостиничного предприятия,
  • экспертиза доступности инфраструктуры гостиничного предприятия и многие др.

Практика и партнеры

  • Комитет по развитию туризма СПб
  • Ассоциация кулинаров СПб
  • «Гранд Отель Мойка 22»
  • отель «Васильевский»
  • отель «Палас Бридж»
  • отель «Кортьярд Санкт-Петербург центр отель»
  • отель «Коринтия Санкт-Петербург»
  • отель «Лотте»
  • отель «Кронвелл Инн Стремянная 18»
  • отель «Азимут»
  • отель «Амбассадор»
  • отель «Введенский»
  • база отдыха «Лосево Парк»
  • гостиничная сеть «Хилтон»
  • ресторанная группа «ПирГорой»
  • сеть ресторанов White-Group
  • сеть ресторанов «Novikov Group» и др.    

Карьера

person_outline

Управляющий гостиницей

person_outline

Специалист отдела маркетинга

person_outline

Специалист службы управления персоналом

person_outline

Специалист отдела бюджетирования

Где востребованы выпускники

Ресторанная и гостиничная индустрии

Команда программы

Документы программы

Учебный план программы

Процесс обучения на программе

    Хочешь узнать больше?

    Оставь свой запрос, и мы свяжемся с тобой!

    Направление
    43.03.03 Гостиничное дело
    Количество мест на направлении
    Очная форма обучения:
        9 бюджетных мест
        148 мест по договору
    Заочная форма обучения:
        21 бюджетных место
        55 мест по договору
    Продолжительность обучения
    4 года (очная форма обучения)
    4.5 года (заочная форма обучения)
    Стоимость обучения, за семестр
    122 600 руб. (очная форма обучения)
    61 800 руб. (заочная форма обучения)
    Язык обучения
    Русский
    +7 (812) 458-97-58
    abitura@unecon.ru