Стратегическое управление предприятием индустрии гостеприимства
43.04.03 «Гостиничное дело»
Программа отличается тем, что является одной из лидирующих программ в РФ по подготовке управленческих кадров для индустрии гостеприимства. Выпускники программы способны стратегически мыслить и принимать оптимальные управленческие решения в целях повышения эффективности деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса в современных условиях.
Выпускники в дальнейшем могут стать лидерами в сфере создания и управления бизнесом в индустрии гостеприимства и общественного питания.
Преимущества программы
Данная программа разработана в соответствии с профессиональными стандартами «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц» и «Руководитель предприятия питания»
Уникальность программы заключается в ее мультидисциплинарном характере, направленном на развитие управленческих, экономических и IT-компетенций магистрантов, обеспечивающих подготовку квалифицированных специалистов, способных развивать гостиничный и ресторанный бизнес и эффективно управлять предприятиями индустрии гостеприимства
Партнеры образовательной программы
- «Кемпински, Мойка, 22»;
- сеть отелей «Sokos»;
- сеть отелей «Park Inn»;
- отель «Марриотт Кортьярд Санкт-Петербург центр»;
- отель «Коринтия Санкт-Петербург»;
- отель «LOTTE Hotel St.Petersburg»;
- отель «Cronwell Inn Стремянная»;
- отель «Азимут»;
- отель «Амбассадор»;
- отель «Введенский»;
- пансионат «Ольшаники»;
- база отдыха «Лосево Парк»;
- ресторанная группа «ПирГорой»;
- кофейни «Буше»;
- рестораны «Ferma»;
- рестораны «Novikov Group» и многие др.
Карьера
Консультант-аналитики по инвестиционным и старт-ап проектам в индустрии гостеприимства и общественного питания
Менеджеры различных подразделений предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
Модераторы интеллектуализированных систем в индустрии гостеприимства
Управляющие гостиничными и ресторанными предприятиями
Бренд-менеджеры
Специалисты по гостиничному (ресторанному) консалтингу
Основные курсы
- Моделирование концепта предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
- Управленческий консалтинг на предприятиях индустрии гостеприимства
- Event-менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства
- Реструктуризация деятельности предприятий в сфере гостеприимства и общественного питания
- Архитектура стратегического планирования деятельности предприятия гостеприимства и общественного питания
- Инвестиции в развитие предприятий индустрии гостеприимства и общественного питания
- Организация курортно-оздоровительной деятельности в индустрии гостеприимства
Вступительные испытания
На бюджетную основу: междисциплинарный экзамен в форме тестирования
На контракт: междисциплинарный экзамен в форме тестирования
Возможно поступление по конкурсу портфолио
Команда программы
Степанова Светлана Александровна – руководитель научного содержания
Сандрина Виктория Евгеньевна – академический директор программы
43.04.03 Гостиничное дело
Количество мест на направлении
Очная форма обучения:
20 бюджетных мест
50 мест по договору
Продолжительность обучения
2 года
Стоимость обучения, за семестр
126 800 руб. (очная форма обучения)
Язык обучения
Русский