Магистратура

Гостиничное дело

43.04.03
20
бюджетных мест
50
платных мест
1
профиль

Возможности во время обучения

  • Практико-ориентированная направленность, вовлечение представителей профессионального сообщества и работодателей в учебный процесс в рамках реализации направления
  • Углубленное изучение профильных дисциплин: Моделирование концепта предприятий сферы гостеприимства и общественного питания, Управленческий консалтинг на предприятиях индустрии гостеприимства, Event-менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства, Реструктуризация деятельности предприятий в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Прохождение производственной практики и трудоустройство по перспективным и высокооплачиваемым вакансиям в сфере гостиничное дело
  • Интегрированный характер знаний, умений, навыков, приобретаемых в процессе обучения
  • Привлечение к образовательному процессу практиков – представителей бизнес среды

Основные сферы востребованности выпускников

  • Консультант-аналитики по инвестиционным и старт-ап проектам в индустрии гостеприимства и общественного питания
  • Менеджеры различных подразделений предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
  • Модераторы интеллектуализированных
  • систем в индустрии гостеприимства
  • Бренд-менеджеры
  • Управляющие гостиничными и ресторанными предприятиями
  • Специалисты по гостиничному (ресторанному) консалтингу
  • Ресторанная индустрия
  • Гостиничная индустрия

Программы направления
Гостиничное дело

    Хочешь узнать больше?

    Оставь свой запрос, и мы свяжемся с тобой!

    Поступление и обучение
    Студенческая жизнь
    Международные стажировки
    Военное обучение

    Студенты и выпускники об Институте магистратуры

    После окончания бакалавриата в СПбГЭУ направления подготовки «Гостиничное дело», направленность (профиль) «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе», передо мной не стояла сложная задача выбора программы для обучения в магистратуре, так как еще во время учебы на бакалавриате я начал работать в одном из пятизвездочных отелей в центре Петербурга, что позволило мне параллельно с получением теоретических знаний в университете приобретать и практические навыки.

    В связи с этим, продолжить более углубленное изучение профессии в магистратуре было для меня наиболее логичным шагом. По сравнению с бакалавриатом, на программе изучались и обсуждались более узкие темы и дисциплины, например, управление доходами, конкурентоспособностью и стратегией развития гостиницы; анализ инвестиций и рисков. Большое внимание уделялось проектной деятельности в гостиничном бизнесе. Все это сделало учебный процесс интересным и увлекательным. Несмотря на то, что практически все обучение на моем потоке было дистанционным из-за пандемии, это не повлияло на качество знаний. Все информационные ресурсы отвечали потребностям как студентов, так и преподавателей, которые проявляли лояльность и гибкость в отношении студентов и оказывали поддержку как в течение основной части обучения, так и при написании выпускной квалификационной работы, за что им большая благодарность. Совмещение учебы и работы по специальности позволило мне дорасти до менеджерской должности еще будучи студентом магистратуры, а принадлежность отеля к международной сети дала возможность переехать в Объединённые Арабские Эмираты, где я работаю в настоящий момент на позиции дежурного менеджера.

    Бурухин Сергей, Duty manager Mövenpick Resort Al Marjan Island
    Выпускник магистерской программы «Управление гостиничным бизнесом», 2022 года

    Окончив бакалавриат в СПбГЭУ, я стала активно отслеживать вакансии в  сфере услуг, пока не увидела, что в Курортном районе Санкт-Петербурга не так давно открылся премиальный санаторно-курортный комплекс Первая Линия. Health Care Resort.

    Наиболее подходящей вакансией для меня на тот момент была вакансия администратора ресепшн, поскольку я была без опыта работы. Имея базовые знания по данному направлению, я успешно прошла собеседование, но всё-таки решила продолжить свое обучение в магистратуре уже по программе «Управление гостиничным бизнесом» (преемником данной программы стала МП «Стратегическое управление предприятием индустрии гостеприимства», 2022 год набора), чтобы апгрейдить свои знания в данной сфере.

    Магистерская программа помогла мне лучше понять специфику данной отрасли, вырасти как профессионал в гостиничной сфере.

    Во многом благодаря обучению в университете я зарекомендовала себя как высококвалифицированный специалист и ответственный сотрудник, и спустя пару месяцев работы меня пригласили на более высокую должность в отдел, занимающийся непосредственной работой с гостями до их заезда на курорт.

    Я благодарна преподавателям магистерской программы за то, что они при обучении делали акцент не только на теорию, но и на практические знания, которые я смогла применить на практике. Большую роль в этом сыграли занятия в формате дискуссий и диалогов, выездные занятия, а также глубокий анализ каждым из магистрантов своего предприятия в течение всего обучения под чутким руководством научных руководителей.

    Ходанович Анастасия, выпускница магистратуры программы «Управление гостиничным бизнесом», 2021 г.
    менеджер по работе с гостями, Инновационный Prevent Age курорт Первая Линия. Health Care Resort