23 декабря 2022 года в учебном корпусе на 7-й Красноармейской ул. прошло празднование Дня факультета сервиса, туризма и гостеприимства!
Каждый год День факультета запоминается не только интеллектуальными мероприятиями и позитивными моментами, но получением новых навыков. Вот и этот раз не стал исключением! День факультета начался с торжественного открытия, где с приветственным словом и поздравлениями выступили Проректор по социальной и воспитательной работе Сергей Гришин, декан факультета сервиса, туризма и гостеприимства Оксана Кострюкова, заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Светлана Степанова, заведующий кафедрой безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Григорий Лепеш, а также председатель студенческого совета факультета Александра Стельмашук.
После открытия студентов ждала насыщенная интерактивная программа с профессиональной тематикой, которая включала в себя гостевую лекцию от Председателя правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктора Шабалина, интеллектуально-познавательную игру с туристской направленностью по странам мира, интерактивную презентацию карты объектов Всемирного культурного наследия от студентов первого курса направления 43.03.03 «Гостиничное дело»; кулинарный конкурс «Блюдо-шоу», в котором студенты разных курсов и направлений факультета соревновались в приготовлении новогоднего салата, при этом участники не знали, что именно они будут готовить и какой секретный ингредиент достанется каждой команде на жеребьевке. Кулинарный конкурс стал прекрасным завершающим акцентом дня. Каждая команда оказалась победителем в определенной номинации, бонусом стало новогоднее настроение от совместной работы и съеденного в итоге собственного салата!
День факультета сервиса, туризма и гостеприимства прошел отлично, но на этом он не завершился!
Финальным мероприятием Дня факультета сервиса, туризма и гостеприимства стала гостевая лекция на тему «Новогодние традиции гостеприимства» двух ведущих профессионалов гастрономического бизнеса Санкт-Петербурга: Леонида Гарбара, Вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России и Владимира Леншина, совладельца и шеф-повара закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса», руководителя Петербургской школы барменов «Точка с запятой».