Студент Колледжа бизнеса и технологий принял участие в региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».
Студент третьего курса специальности «Технология продукции общественного питания» Андрей Зыков представил колледж в компетенции «Поварское дело».
Под руководством эксперта — преподавателя Ольги Юрьевны Антроповой – Андрей с успехом преодолел шесть конкурсных дней.
Два дня — подготовительных, три — конкурсных и последний день — заключительный, с награждением участников. За три конкурсных дня 10 участников из разных профильных колледжей нашего города должны были за 4 часа показать свое мастерство в подготовке полуфабрикатов, приготовлении сложных горячих и холодных блюд, десертов и различных соусов, а также проявить мастерство в нарезке овощей.
Сложность заданий заключалась в том, что часть ингредиентов участники узнавали перед стартом, вынимая их из «черного ящика», а вид нарезки и соуса для каждого студента определялся путем жеребьевки перед началом соревнований.
Многие участники чемпионата проявили настоящий профессионализм и любовь к своему делу, некоторые не выдержали конкурсного напряжения и сошли с «дистанции».
Андрей с достоинством преодолел все испытания и лишь несколько баллов отделили его от призового места.
Желаем Андрею дальнейших творческих успехов, реализации своих планов и идей!