4 октября групп ТХ-1981, ТХ-2091 и ТО-2091 посетили знаковое для пищевой индустрии мероприятие — гастрономический фестиваль MEGUSTRO-2022.
MEGUSTRO — это уникальное гастрономическое шоу с шеф-поварами ресторанов, отмеченных звездами гида «Мишлен». Приглашенные иностранные и российские шефы поделились частичкой своего мастерства: уникальной для каждого профи философией, техникой, взглядами на кухню и продукты.
Фестиваль позволил студентам познакомиться с технологиями маркетинга и менеджмента ресторанов и кухни, основами ресторанного бизнеса. Ребята изучили тренды рынка, узнали об инновациях и профессиональных секретах блюд от популярных шеф-поваров, пекарей и кондитеров.
Студенты специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» посетили тематические семинары: «Выпечка, как основа модного кафе», «Крафтовая пекарня», а также посмотрели мастер-класс по приготовлению настоящих французских эклеров.
Технологи общественного питания остановили свой выбор на лекциях: «Новые тренды 2022 — французская кухня» и «5 десертов для ресторана» и мастер-классе по приготовлению блюда «Оленина в соусе Мадера».
Фестиваль глубоко впечатлил ребят и воодушевил на новые свершения в будущей профессиональной деятельности.